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Frantoïo BIO

Huile d’olive monovariétale Vierge extra

Une huile d'olive mono-variétale. La Frantoïo est l'une des principales variétés cultivées en Toscane, région centrale d'Italie. Nous la cultivons sur le domaine pour ses qualités gustatives reconnus.
Cette huile d'un fruité mûr, allie finesse et rondeur où l'on retrouve principalement des arômes d'amande fraîche, pomme mûre, et céréales. Et apparaissent des pointes d'amertume légère et d'ardence, cette dernière caractérisée par des notes épicées, presque pimentées en fin de bouche.

La Frantoïo saura, par ces notes épicées, agrémenter vos tarte aux légumes, pissaladières, bruschetta, pizza, ou encore carpaccio de boeuf comme de saumon, St Jacques...juste au moment de les déguster. Mais aussi vos pâtes avec, pour simple accompagnement, tomates séchées, jambon de parme et quelques copeaux de parmesan. Ou encore assaisonner une papillote de poisson blanc, recouvert de poivrons et de quelques lamelles d'oignon jaune!

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Notre engagement qualité

L’Or de Taurenne est une huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.